Projekte des Elternbeirates im Schuljahr 2016 / 17

Liebe Eltern,

nun ist das Schuljahr schon wieder zu Ende und wir haben gemeinsam viele notwendige Veranstaltungen der Schule organisiert wie auch schöne Feste gefeiert. Dabei haben wir unseren Kindern schöne Stunden beschert und gleichzeitig für wohltätige Zwecke gesammelt.

Fast zwei Drittel unsere gemachten Einnahmen haben wir gleich zu Anfang des Schuljahres 2016/2017 dem Förderverein gespendet. Das waren € 2.000,00. Des weiteren war es uns möglich endlich ein eigenes „Festequipment“  zu erwerben, wie zum Beispiel Tassen, Kaffezubehör, Teller, Geschirrtücher, Kassenschatullen etc.

Auf dieses Equipment dürfen alle Klassen bei internen Klassenfesten zurückgreifen.

Unsere Feste:

Erster Schultag – die nicht minder aufgeregten Eltern wurden wie jedes Jahr mit einem tollen Kuchenbuffet und Getränken an unserer Schule Willkommen geheißen. Das hat sich als gute `süße´ Überbrückung der Wartezeit, bis sie ihre Erstklässler wieder bei sich haben, bewährt.

Weihnachtsbasar – mit  Kuchen und Plätzchenverkauf haben wir unseren Beitrag für Kind im Schatten e.V. gemeinsam geleistet. Der gesamte Erlös von €440 ging an den Verein.

Schuleinschreibung – aufgeregte Kinder und Eltern konnten wir an diesem Tag versorgen, nicht nur mit leckerem Selbstgebackenen, sondern auch durch viele wunderbare sich ereignende Gespräche: so manche Frage rund um das Thema Schule konnte geklärt und manche Sorge genommen werden.

Turniertag – wir haben wieder die Einkaufswagen mit Bananen, Äpfeln, Melonen und Breznstangen gefüllt. Anschließend haben wir geschnippelt und gestrichen. Auch dieses Jahr konnten sich alle Kinder aufgrund des Einsatzes des Elternbeirates mit Obst und Brezen in den Turnierpausen stärken und Kräfte sammeln

Sommerfest – als krönenden Abschluss des Schuljahres haben wir mit den Eintrittsgeldern € 970 eingenommen. Wie wir das Geld den Kindern zukommen lassen, werden wir nächstes Schuljahr in der ersten Elternbeiratssitzung besprechen.

Der Elternbeirat unterstützt auch einzelne bedürftige Kinder, sei es bei Eintrittsgeldern, für einen Schulausflug oder einer Klassenfahrt. Bitte scheuen Sie sich nicht uns über den Klassensprecher oder die Lehrerin zu kontaktieren.

Vielen Dank für all die Hilfe, den Einsatz, die vielen gebackenen Kuchen und anderen Köstlichkeiten, für die Zeit und Geduld.

Nun freuen wir uns alle auf die wohlverdienten Ferien und wünschen Ihnen eine gute Zeit.

Ihr Elternbeirat