Sportförderunterricht  Leitung: Fr. Etti (Diplom-Sportlehrerin)

Kinder brauchen Bewegung. Ziel dieses zusätzlichen Angebotes ist es, den Spaß an der Bewegung und vielfältige Bewegungserfahrungen zu vermitteln.

Weitere Informationen unter Sport Förderunterricht.

Dienstag: 12.20 - 13.30

Arbeitsgemeinschaft „Computer“  Leitung:  Frau Meier

In diesen Arbeitsgemeinschaften lernen die Teilnehmer, den Computer als Werkzeug und Bildungsmedium zu nutzen. Ihre Medienkompetenz wird gefördert und auch ihre Fähigkeit, sich kritisch mit dem Medium Computer auseinander zu setzen.

2. Klassen: Montag, 12.20 - 13.05

3. Klassen: Dienstag, 12.20 - 13.05

Arbeitsgemeinschaft „Streitschlichter“ (Kl. 3) Leitung: Fr. Boeckmann

Donnerstag, 11.35 - 12.20

Mit den Teilnehmern werden Übungen zur Erweiterung der sozialen Kompetenzen des Einzelnen gemacht. Die Kinder lernen, sich selbst, ihre Gefühle und Reaktionen einzuschätzen, um so auch die Gefühle und Reaktionen / Aktionen von Mitschülern richtig einzuordnen. Damit können sie später selbst in Gesprächen Lösungen für Probleme finden.

Ausgebildete Streitschlichter vermitteln bei Streitigkeiten und sind bald an ihren leuchtenden Käppis zu erkennen.

Arbeitsgemeinschaft "Schulgarten" Leitung: Fr. Bichler

Die Kinder gestalten gemeinsam unseren Schulgarten. Sie lernen Pflanzen kennen und kümmern sich von der Saat bis zur Ernte um sie.

Montag, 14.05 - 15.35 (genaue Terminabsprache mit Frau Bichler)

Arbeitsgemeinschaft "Chor"  Leitung: Fr. Weinberger-Janzen

Kinder, die Spaß am Singen haben sind in dieser Arbeitsgemeinschaft gut aufgehoben. Der Chor wird viele unserer Feste musikalisch untermalen.

Freitag, 12.20 - 13.05

Arbeitsgemeinschaft „Floorball“  Leitung: Fr. Boeckmann

In dieser Arbeitsgemeinschaft steht der Spaß an der Bewegung im Vordergrund. Seit einigen Jahren hat sich dieser Mannschaftssport in der Halle nun in unserer Schule etabliert.

1. Klasse: Montag, 11.35 - 12.20

2. Klasse: Montag, 12.20 - 13.05

Arbeitsgemeinschaft "Basketball"  Leitung: Omari Knox

Seit dem Schuljahr 2017/18 wird an unserer Schule diese AG angeboten, die von einem Übungsleiter des Basketballclubs Hellenen abgehalten wird.

Montag, 14.30 - 15.15

Arbeitsgemeinschaft "Schulhausgestaltung"  Leitung: Frau Obermeier

Kinder der ersten und zweiten Klassen basteln jahreszeitlich passenden Schmuck für unser Schulhaus.

Dienstag, 11.35 - 12.20

Arbeitsgemeinschaft "Tanz"  Leitung: Frau Vollmer

Großes Interesse fand auch im Schuljahr 2017/18 diese Arbeitsgemeinschaft, die von einer Mutter unserer Schule abgehalten wird, die eine Ausbildung als Tanzpädagogin hat. Vielen Dank für dieses Engagement!