Sportförderunterricht  Leitung: Fr. Etti (Diplom-Sportlehrerin)

Kinder brauchen Bewegung. Ziel dieses zusätzlichen Angebotes ist es, den Spaß an der Bewegung und vielfältige Bewegungserfahrungen zu vermitteln.

Weitere Informationen unter Sport Förderunterricht.

Dienstag: 11.20 - 12.20  und  12.20 - 13.05

In diesem Schuljahr werden wieder viele Lehrerstunden für Brückenangebote vorgesehen. Sollte sich die Situation entspannen, werden die Brückenangebote in Arbeitsgemeinschaften umgewandelt.

Arbeitsgemeinschaft „Streitschlichter“ (Kl. 3)

Mit den Teilnehmern werden Übungen zur Erweiterung der sozialen Kompetenzen des Einzelnen gemacht. Die Kinder lernen, sich selbst, ihre Gefühle und Reaktionen einzuschätzen, um so auch die Gefühle und Reaktionen / Aktionen von Mitschülern richtig einzuordnen. Damit können sie später selbst in Gesprächen Lösungen für Probleme finden.

Ausgebildete Streitschlichter vermitteln bei Streitigkeiten und sind bald an ihren leuchtenden Käppis zu erkennen.

Arbeitsgemeinschaft "Schulgarten" Leitung: Fr. Bichler

Die Kinder gestalten gemeinsam unseren Schulgarten. Sie lernen Pflanzen kennen und kümmern sich von der Saat bis zur Ernte um sie.

Arbeitsgemeinschaft "Basketball"  Leitung: Trainer vom Basketballclub Hellenen

Seit dem Schuljahr 2017/18 wird an unserer Schule diese AG angeboten, die von einem Übungsleiter des Basketballclubs Hellenen abgehalten wird.

Arbeitsgemeinschaft "Floorball"  Leitung: Frau Weinberger Janzen

In dieser AG lernen die Kinder Floorball als Mannschaftsspiel kennen. Es handelt sich um eine Art Hallenhockey.