Sportförderunterricht  Leitung: Fr. Etti (Diplom-Sportlehrerin)

Kinder brauchen Bewegung. Ziel dieses zusätzlichen Angebotes ist es, den Spaß an der Bewegung und vielfältige Bewegungserfahrungen zu vermitteln.

Weitere Informationen unter Sport Förderunterricht.

Dienstag: 12.20 - 13.30

Arbeitsgemeinschaft „Computer“  Leitung: Fr. Pfalzgraf  und Frau Meier

In diesen Arbeitsgemeinschaften lernen die Teilnehmer, den Computer als Werkzeug und Bildungsmedium zu nutzen. Ihre Medienkompetenz wird gefördert und auch ihre Fähigkeit, sich kritisch mit dem Medium Computer auseinander zu setzen.

2. Klassen: Mittwoch 11.35 - 12.20 (Fr. Meier)

3. Klassen: Donnerstag 11.35 - 12.20 (Fr. Pfalzgraf)

Arbeitsgemeinschaft „Streitschlichter“ (Kl. 3) Leitung: Fr. Boeckmann

Mit den Teilnehmern werden Übungen zur Erweiterung der sozialen Kompetenzen des Einzelnen gemacht. Die Kinder lernen, sich selbst, ihre Gefühle und Reaktionen einzuschätzen, um so auch die Gefühle und Reaktionen / Aktionen von Mitschülern richtig einzuordnen. Damit können sie später selbst in Gesprächen Lösungen für Probleme finden.

Ausgebildete Streitschlichter vermitteln bei Streitigkeiten und sind bald an ihren leuchtenden Käppis zu erkennen.

Montag: 12.20 - 13.05

Arbeitsgemeinschaft "Schulgarten" Leitung: Fr. Bichler

Die Kinder gestalten gemeinsam unseren Schulgarten. Sie lernen Pflanzen kennen und kümmern sich von der Saat bis zur Ernte um sie.

Montag, 14.05 - 15.35 (genaue Terminabsprache mit Frau Bichler)

Arbeitsgemeinschaft "Chor"  Leitung: Fr. Weinberger-Janzen

Kinder, die Spaß am Singen haben sind in dieser Arbeitsgemeinschaft gut aufgehoben. Der Chor wird viele unserer Feste musikalisch untermalen.

Freitag, 12.20 - 13.05

Arbeitsgemeinschaft „Floorball“  Leitung: Fr. Pfalzgraf

In dieser Arbeitsgemeinschaft steht der Spaß an der Bewegung im Vordergrund. Seit einigen Jahren hat sich dieser Mannschaftssport in der Halle nun in unserer Schule etabliert.

1. Klasse: Freitag 11.35 - 12.20

2. Klasse: Mittwoch 11.35 - 12.20