Soziales Engagement

An unserer Schule ist uns nicht nur das Wohlergehen der ganzen Schulfamilie wichtig. Wir engagieren uns gerne für Menschen, die nicht auf der Sonnenseite des Lebens stehen und leben den Kindern diese Einstellung vor. Der Elternbeirat und die gesamte Elternschaft unterstützen uns stets sehr tatkräftig bei Aktionen, mit denen Spenden gesammelt werden. Vielen Dank dafür!

Kunstkalender

Im Oktober 2015 entstand aus einer Projektwoche "Kunst" eine Ausstelllung und danach ein Kunstkalender, der zum Preis von 8,00€ erworben werden konnte.

Der Verkauf unseres Kunstkalenders brachte eine Spende in Höhe von 608 € für das Kinderhospiz ein. Herzlichen Dank allen Käufern und natürlich viel Freude mit dem Kalender!

Ein schönes Dankeschön!

Bei unserem Ostermarkt im März 2016 spendeten wir fas 2400 € für das Kinderpalliativzentrum München. Das war bereits das dritte Mal, dass wir für diesen Zweck spendeten. Gleich nach den Osterferien kam ein sehr schöner Antwortbrief, der direkt an die Kinder unserer Schule gerichtet war.

0071_001-2.pdf

Kind im Schatten

Seit mehreren Jahren kommt der Erlös unseres Spendenlaufes dem Verein "Kind im Schatten" zugute.

Kinder mit einer Behinderung oder einer schweren Krankheit erfahren in finanziell schwach gestellten Familien eine besondere Härte, da die intensive Betreuung immer mit einer erheblichen finanziellen Belastung einhergeht. "Kind im Schatten" unterstützt diese Kinder, aber auch ihre Geschwister mit dringend benötigten Sachleistungen und familienunterstützenden Hilfen.

Weihnachtsbrief Kind im Schatten.pdf

Hausaufgabenbetreuung

Kinder, die Unterstützung bei den Hausaufgaben und besondere Zuwendung benötigen, werden von den Lehrerinnen für die Hausaufgabenbetreuung vorgeschlagen. Sehr engagierte Senioren und Seniorinnen kümmern sich täglich um diese Kinder, lernen mit Ihnen und geben ihnen intensive Zuwendung. Viele Eltern unserer Schule unterstützen dieses Engagement, indem sie ein Mal pro Schuljahr einen Mittagsimbiss für diese Kinder vorbeibringen. Das gemeinsame Anrichten der Mahlzeit, das Essen und die Tischgespräche sind ein wichtiger Baustein in der Hausaufgabenbetreuung.

siehe Betreuung